Vous êtes ici

 

Avis de confidentialité

Responsable du traitement
 

i-CITY asbl est responsable du traitement des données dont il est fait référence dans ce site web

 

 

  i-CITY asbl 

  Boulevard Emile Jacqmain 95 - 1000 Bruxelles, Belgique  (à l’attention du Privacydesk)

  privacydesk@i-city.brucity.be  

 

 

 

Coordonnées du DPO

 

Le délégué à la protection des données peut être contacté par courrier ou par e-mail. Conformément au RGPD, votre demande sera traitée dans les 30 jours, à compter du moment où i-CITY asbl est en possession de tous les éléments permettant le traitement de votre demande. Si celle-ci est complexe, la période pourra être prolongée de deux mois. Dans ce cas, vous en serez averti.

 

 

  i-CITY asbl   A l’attention du délégué à la protection des données

  Boulevard Emile Jacqmain 95 - 1000 Bruxelles, Belgique  (à l’attention du Privacydesk)

  privacydesk@i-city.brucity.be

 

 

 

Collecte et utilisation des données personnelles

 

i-CITY asbl peut recueillir certaines Données Personnelles, entre autres,  volontairement fournies par vous-même. Ces données sont récoltées lors du dépôt d’un message électronique, de l’inscription à la newsletter, d’un envoi de formulaire de candidature ou d’un contact avec la centrale d’achat.

 

Les Données Personnelles sont des informations à travers lesquelles vous êtes directement ou indirectement identifiable et qui sont communiquées à l’occasion de votre utilisation du site. Ces données  personnelles peuvent comprendre, à titre d’exemples, et sans que ceux-ci soient limitatifs :  vos nom et prénom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, etc.

Vos données à caractère personnel sont traitées dans le respect de la législation en vigueur, notamment le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des données  - RGPD ou GDPR).

 

* Formulaire de candidature : vous donnez votre nom, prénom et adresse e-mail et vous pouvez télécharger une lettre de motivation et votre CV ;  vous y mettez les données que vous considérez nécessaires dans le cadre de la procédure de candidature.

 

i-CITY asbl n’utilisera ces données que dans le cadre de la procédure de candidature et ne les partage pas avec des tiers.

i-CITY asbl conservera ces données pendant une période raisonnable, de 2 années au maximum après dernier échange, sauf dans le cas où vous le refuseriez.  
 

* Formulaire de contact : vous donnez votre nom, prénom, le nom de votre société, votre fonction, votre email et votre adresse afin d’entrer en contact avec le secrétariat, les ressources humaines, la centrale d’achats ou les ventes.

 

Vous pouvez choisir de vous abonner à la newsletter ou d’être informé par les projets et les réalisations de i-CITY.

 

* Newsletter : vous remplissez votre adresse e-mail et vous recevez un e-mail avec la demande de cliquer sur un lien, double opt-in ou confirmation grâce à laquelle i-CITY asbl s’assure que vous êtes bien le destinataire. 

 

Dans chaque lettre d’information, vous pouvez accéder à un lien qui vous permet de vous désinscrire.  
 

* Centrale d’achat : Vous donnez votre nom, prénom, nom de l’organisme, email et éventuellement numéro de téléphone afin d’être contacté par la centrale d’achat et/ou d’obtenir de l’information des sessions d’information organisées par elle.

 

Pour toutes informations adressées dans le cadre d’un Formulaire de contact, pour la Newsletter ou pour tous contacts, envois ou demandes auprès d’une Centrale d’achat, i-CITY asbl n’utilisera ces données que dans le cadre de l’information et/ou des services sollicités et ne les partage pas autrement avec des tiers.

i-CITY asbl conservera ces données pendant une période raisonnable d’un maximum de 3 années après le dernier contact ou envoi, sauf dans le cas où vous le refuseriez.  
 

Outre l’utilisation de cookies, dans les conditions définie ci-dessous, pour ce qui concerne les e-mails auxquels sont envoyées nos newsletters et communications de la centrale d’achat, i-CITY asbl :

 

  • fait appel à des technologies de suivi afin de mesurer l’action conduite par rapport à ses communications par courrier électronique comme la lecture ou l’activité (clic) ; ce suivi permet une adaptation des contenus aux attentes des visiteurs ;

 

  • utilise la plate-forme Mailchimp, afin de suivre les e-mails pour la newsletter, qui stocke des données à caractère personnel sur un serveur sis aux États-Unis et qui est certifié sous le UE-EU Privacy Shield Framework ; des données peuvent être communiquées par Mailchimp à des tiers dont vous pouvez consulter la politique de confidentialité sur leur  site web.

 

Si vous ne souhaitez pas confirmer que vous avez ouvert, activé d’un clic ou accepté que soient réacheminées vos communications vers le site, vous devrez vous désabonner de la newsletter ou des contacts avec la centrale d’achat en suivant les instructions fournies en bas des communications envoyées par le site.

 

 

Sécurité des données personnelles 

i-CITY asbl s'engage à mettre tous moyens en techniques et juridiques en œuvre pour protéger les données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

Si toutes mesures de sécurité nécessaires sont mise en œuvre afin de sécuriser vos données, il ne peut cependant être exclu qu’un incident intervienne au moment du transfert de données via e-mail ou internet. 

 

 

 

 

Utilisation de cookies

 

Des cookies sont utilisés sur le site web. Des cookies sont des codes sous forme de fichiers contenant des petites quantités d'informations qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou un autre appareil à l’aide d’un serveur de site web. Ces cookies sont dirigés par votre navigateur vers le site à chaque visite afin qu'il puisse vous reconnaître en tant que visiteur unique et se souvenir de certaines informations, telles que vos préférences d'utilisateur.

 

Chaque fois que vous naviguez sur le site, des informations peuvent ainsi être recueillies par le biais des cookies.

 

Les cookies permettent notamment de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. Lorsque le site requiert l’utilisation des cookies impliquant la sauvegarde et l’analyse des données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

 

En utilisant le site, vous consentez ainsi à ce que des cookies soient placés sur votre ordinateur ou votre appareil dans les conditions mentionnées ci-après.

 

La durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum.

 

Vous disposez de plusieurs options pour gérer et/ou même bloquer les cookies. Veuillez noter que le blocage ou la suppression des cookies peut cependant avoir une incidence sur votre expérience utilisateur et que certaines parties du site pourraient ne plus être complétement accessibles.

 

Différents types de cookies peuvent être observés :

 

- cookies nécessaires : Ils permettent aux visiteurs d’utiliser certaines fonctionnalités du site web. Si l’utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web peuvent ne pas fonctionner correctement. Ces cookies ne sont retenus que pour la session de visite du site web.

- cookies statistiques : le site utilise Google Analytics pour comprendre comment chaque visiteur utilise le site web. 

 

Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les cookies et leur mode de fonctionnement à l'adresse www.aboutcookies.org.

 

 

Copyright

 

L'ensemble de ce site relève de la législation belge et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

 

La reproduction de tout ou partie de ce site web sur un support électronique, quel qu'il soit, est formellement interdite, sauf autorisation expresse de l'éditeur responsable ou de son délégué.

 

 

 

 

Droits de l’utilisateur:

 

Vous avez le droit :

 

  • de recevoir des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel
  • d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet
  • de demander que les données à caractère personnel incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées
  • de demander que les données à caractère personnel soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite
  • de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ou pour des raisons liées à votre situation particulière
  • de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel
  • de recevoir vos données à caractère personnel dans un format lisible par machine et/ou de les envoyer à un autre responsable du traitement

 

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à i-CITY asbl, à l’attention du  responsable du traitement et/ou du DPO aux adresses suivantes :

 

 i-CITY asbl - Boulevard Emile Jacqmain 95 - 1000 Bruxelles, Belgique  (à l’attention du Privacydesk)

                      privacydesk@i-city.brucity.be 

 

Pour toutes plaintes éventuelles, vous pouvez vous adresser à :

 

l’Autorité pour la Protection des Données (A.P.D.) 

  rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles

  contact@apd-gba.be  

 

 

Obligations du responsable du traitement des données

 

Le responsable du traitement s’engage à traiter les données à caractère personnel collectées de manière licite, loyale et transparente, mais également de manière légitime et pertinente, en respectant les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

 

Le responsable du traitement garantit une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris contre le traitement non autorisé ou illicite ou contre la perte et destruction et ce, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

 

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur.

 

 

Modification de l’avis de confidentialité

 

i-CITY asbl se réserve le droit de modifier les présentes clauses « Mentions légales » et « Politique de confidentialité » en tout temps et pour quelque motif que ce soit. La version la plus actualisée et en vigueur de ces clauses peut être consultée en permanence sur le site. Il est utile de consulter périodiquement cet avis et clauses pour se tenir informé de son évolution.